Universidad Católica Boliviana "San Pablo"
U.C.B “San Pablo” Capítulo III: Caracterización del área de producción Richard Elio Jiménez Bascopé 31 Referencia: ---Las Flechas Rojas indican el flujo del personal en el proceso productivo de Chicle Quique --- es donde inicia el área de producción 2 La empresa, importa materia prima de distintos países para la fabricación de sus productos, esto le da un valor extra de calidad al cliente y la garantía de que ha sido elaborada por empresas reconocidas y certificadas mundialmente. 3.2ASPECTOS PRODUCTIVOS 3.2.1 Productos La empresa cuenta con 2 áreas de producción. En el área 1 se producen los caramelos duros, chupetes, masticables y chicles. El área 2 cuenta con refrigeración y se producen los chocolates, cereales y variedades de chicle menta y bola (se fabrican en esta área debido a su composición química y alto contenido de menta que necesita refrigeración una vez procesada). Se producen más de 50 productos, los productos de mayor demanda son los: X-6, cereales, maní con relleno de chocolate, frutux, caramelos, chupetes con relleno, chicle quique, Toffee y lubagomabomabum. 3.2.2 Almacenes 3.2.2.1 Organización y distribución del Almacén Existen tres almacenes de materia prima, envases y un almacén de producto terminado: Almacén 1: Glucosa, químicos Este almacén se caracteriza por tener 2 secciones importantes: A la entrada se tiene los barriles (tambores) de Glucosa con una capacidad de almacenamiento de 300kg/tambor. La capacidad total del almacén es de 2222 tambores pero no se llena A
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