Universidad Católica Boliviana "San Pablo"

U.C.B “San Pablo” Capítulo III: Caracterización del área de producción Richard Elio Jiménez Bascopé 34 del almacén y deposita las bolsas de azúcar en una cinta transportadora que lo conduce hasta el operario que monta las bolsas en un montacargas y lo lleva hasta la nave de producción 1. Al día se transportan 20 bolsas de azúcar (20 quintales o 46 kilos) con una frecuencia de 3 veces (mañana, medio día y tarde) En el almacén de producto terminado para la gestión de stock, se aplica PEPS (primero en entrar y primero en salir). Estos productos son manejados por operarios especificados que utilizan montacargas para el correcto desplazamiento del producto en almacén. 3.2.3 Sistema para el control de inventarios En almacén de materia prima el control de inventario es mensual. Cada materia prima que sale de almacén es controlada con hojas de registro, hay un registro diario de la salida de materiales del almacén, se utiliza el método PEPS. En el almacén de producto terminado se controla de manera diaria, el jefe de almacén de PT ingresa al sistema informático la suma total de cajas producidas en la jornada, luego imprime el registro ‘’Probabilidad de tiempo de stock de acuerdo a salida de productos entre fechas’’. Seguidamente se imprime el registro llamado ‘’Control de existencia diaria’’ en el que se visualiza en kg, la cantidad de producto que ingreso, y cantidad de producto que salió del almacén de PT. Ambos registros sirven para mantener informados a gerencia sobre el nivel de stock-ventas y apoyar a la programación.

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