Universidad Católica Boliviana "San Pablo"
U.C.B “San Pablo” Capítulo IV: Diagnóstico Richard Elio Jiménez Bascopé 41 Estos equipos son los utilizados en la producción de chicle Quique; cuentan con un programa de mantenimiento preventivo a cargo del jefe de mantenimiento, con una frecuencia semanal. En el caso de las mesas frías, la limpieza es diaria en las que se usa vaselina para tratar la masa, y de las demás la limpieza es semanal. Continuación Cuadro 4.2 Fuente: Elaboración en base a especificaciones de equipos Las máquinas extrusoras y empaquetadoras son de fácil limpieza y mantenimiento, con un control diario a cargo del jefe de manteamiento. Requisitos de Equipos Alimentarios Equipo Codigo Cantidad Caracteristicas Cumple/No Cumple Extrusora EXC-01 1 Año de construcción: 1992 Tipo: 41/ES Industria: Nuova Euromec S.R.L. Italia Corriente Trifasica: 380V Fácil limpieza y mantenimiento No emite sustancias toxicas Resistente a la Corrosión El chicle se adhiere a cuchillas C Extrusora EXC-02 1 Año de construcción: 2002 Industria: Carugil. España Fácil limpieza y mantenimiento No emite sustancias toxicas Resistente a la Corrosión El chicle se adhiere a cuchillas C Empaquetadora ENC-01 4 Reg No.: 01.215/211 Año de construcción: 1994 Industria: Pactec Dresden. Alemania Potencia: 5 kVA Corriente nominal: 8 A Corriente Trifasica Fácil limpieza y mantenimiento No emite sustancias toxicas Resistente a la Corrosión C Los equipos de refrigeracion y congelados deben estar a una temperatura de 0 a 3 C y -15 C respectivamente. Tunel de Enfriamiento TEC-01 1 Año de construcción: 2002 Modelo: STR-300 Serial: 1779 Industria: Carugil Ltda. España Potencia: 6,5 Kw Voltaje: 380 V Peso: 750 Kg Fácil limpieza y mantenimiento No emite sustancias toxicas Resistente a la Corrosión El chicle se adhiere a cuchillas Trabaja a temperaturas: 3 a 8 C Humedad promedio del chicle: 54,5% C Segun la R.A 019/2003 establece en el Articulo 16 que el equipo y los utensilios empleados en la manipulación de alimentos, deben estar fabricados de materiales que no produzcan ni emitan sustancias tóxicas, no impregnen a los alimentos y bebidas con olores o sabores desagradables o extraños; que no sean absorbentes; que sean resistentes a la corrosión y sean capaces de soportar repetidas operaciones de limpieza y desinfección, que sean de material liso y duro; puesto que las grietas pueden almacenar suciedad y gérmenes.
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