Universidad Católica Boliviana "San Pablo"
U.C.B “San Pablo” Capítulo IV: Diagnóstico Richard Elio Jiménez Bascopé 43 Según el resultado de la encuesta se determinó que: Ni un operario ha escuchado antes el término Procedimiento Operativo Estandarizado de Saneamiento (POES) y no lo aplican. El 80% de los 10 encuestados cree que el producto que elaboran es inocuo, el 20% restante tiene sus dudas. Todos en un 100% se lavan las manos antes de ingresar al área de producción. El 40% dice que ha sido capacitado en el año 2014. Indumentaria El personal cuenta con una indumentaria de trabajo estandarizada. Bata blanca hasta debajo de las rodillas, barbijo de colores según el día, cofia para el pelo, guantes de goma y no cuentan con botas de seguridad. Hábitos de Producción El personal es consciente de la limpieza del área de trabajo y trata de mantener su entorno lo más ordenado y limpio posible, evita la contaminación cruzada y no come en el área de trabajo. Salud del Personal La empresa cuenta con el carnet sanitario exigido por el Senasag para cada uno de sus operarios, estos son renovados cada 6 meses. Capacitación El personal ingresa al área de producción sin una previa capacitación acerca Buenas Prácticas de Manufactura. Esto puede provocar que el producto no sea inocuo y errores en la producción de alimentos como contaminación. La última capacitación oficial fue hecha en el año 2012.
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