Universidad Católica Boliviana "San Pablo"

U.C.B “San Pablo” Capítulo IV: Diagnóstico Richard Elio Jiménez Bascopé 45 4.4.8 Control de Plagas Existe la probabilidad de que los productos como ser maní, chocolates atraigan roedores por este motivo actualmente la empresa cuenta con un control de plagas externo. (Ver Cuadro 4.4) Cuadro 4.4: Empresa de Control de Plagas Empresa SERVIPLUS Frecuencia de visita Semanal Encargado de control Jefe de Producción La empresa realiza visitas semanales en la empresa verificando la posible contaminación por roedores, ratas y otro tipo de plagas. 4.4.9 Transporte Todo el transporte del producto terminado es manual y hecho por el personal, al igual que el transporte de la materia prima al área de producción. Existe dificultad en el desplazamiento de materia prima de elevado peso como ser azúcar. Por ej.: los montacargas están en malas condiciones (rueda del montacargas pinchada), al día se transportan 25 bolsas de azúcar desde el almacén de azúcar hasta el área de producción solo para la línea chicle, esto ocasiona dificultades para el personal. El transporte de producto terminado es hecho por los clientes, es decir que las empresas que compran el producto cuentan con camiones propios que se encargan del transporte del mismo. Los clientes del chicle quique para exportación son empresas: peruanas, venezolanas y argentinas. 4.4.10 Almacenes Existen 3 almacenes en la empresa de materia prima & envases y 1 almacén de producto terminado:

RkJQdWJsaXNoZXIy Mjc5NTQw