Universidad Católica Boliviana "San Pablo"

U.C.B “San Pablo” Capítulo IV: Diagnóstico Richard Elio Jiménez Bascopé 51 Las 3 áreas de oportunidad a mejorar en la empresa son las siguientes: (1) Higiene y limpieza.- Siendo esta el área de mayor impacto en la inocuidad del producto se debe mejorar:  Habilitar el Área de saneamiento del área de producción.  Implementar programas de capacitación y concientización al personal sobre BPM, POES e inocuidad  Controlar hábitos de higiene de los operarios  Implementar procedimientos operativos de saneamiento para el personal, maquinaria y áreas que lo necesiten. (2) Aspecto Operativo.- Los aspectos a mejorar son:  Diseñar registros de control de Buenas Prácticas de Manufactura  Evitar contaminación cruzada de materias primas en el área  Cambiar las herramientas en malas condiciones por nuevas (3) Instalaciones.- Los aspectos a mejorar son:  Reparar problemas de infraestructura  Establecer un plan de mantenimiento de la infraestructura  Incrementar la intensidad de luz en áreas especificas  Establecer POES para Almacenes.

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