Universidad Católica Boliviana "San Pablo"
U.C.B ‘’San Pablo’’ Capítulo V: Propuesta Richard Elio Jiménez Bascopé 61 Se debería habilitar una puerta con cierre automático que sólo el personal del área esté permitido usarla. Establecer que es prohibido para los operarios pasar del área de producción 1 al área de producción 2 sin previa desinfección y limpieza. - Ventanas Se debe cambiar el marco de madera de las ventanas ya que este material no es adecuado en la elaboración de alimentos. Además de que las ventanas deben ser herméticas. Resulta necesario establecer un procedimiento de limpieza de las ventanas ya que debido a que están ubicadas a una altura de 3m, resulta más costosa su limpieza. Para la correcta desinfección de estas se recomienda ver el instructivo. (Ver Anexo X). - Mesones Los mesones están en buenas condiciones, son de material inoxidable, de fácil limpieza y están en buen estado. Para su limpieza se debe tener cuidado al mezclar limpiadores comerciales con vinagre o con otras marcas de desinfectantes. Fig.5.4: Mesones para amasado de goma base Fuente: Fotografía al área de producción Se debe efectuar la limpieza con frecuencia utilizando sanitizantes y desinfectantes correspondientes. Mientras más seguido se limpie el acero inoxidable, más fácil será la limpieza y menos probable será que los contaminantes dañen su película protectora. Para la correcta limpieza de estas se recomienda ver el instructivo. (Ver Anexo XI)
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