Universidad Católica Boliviana "San Pablo"
U.C.B ‘’San Pablo’’ Capítulo V: Propuesta Richard Elio Jiménez Bascopé 66 Control de recepción de materias primas e insumos El almacenamiento de materias primas es crucial en la elaboración del chicle ya que al tener un control de las condiciones de almacenamiento se puede garantizar un producto inocuo y evitar posibles riesgos de contaminación. En la siguiente figura se muestran las principales materias primas para la elaboración del chicle. (Ver Fig. 5.7) Fig.5.7: Materia Prima del chicle ff G (a) Glucosa (b) Goma Base Fuente: Documentos de la empresa La edad del lote de la materia prima y del producto terminado es un aspecto fundamental a tomar en cuenta cuando se hace un examen de inocuidad. El tiempo de vida de chicle es de 2 años (conservado en condiciones adecuadas), tiene una vida útil larga y las condiciones de almacenamiento son importantes para su conservabilidad. En el cuadro 5.6 se muestra las especificaciones de cada materia prima para su adecuado almacenamiento y también se elaboró una planilla de control. (Ver Anexo III).
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