Universidad Católica Boliviana "San Pablo"

U.C.B ‘’San Pablo’’ Capítulo V: Propuesta Richard Elio Jiménez Bascopé 67 Cuadro.5.6: Especificación de Materia prima según condiciones de Almacenamiento U.F.C. : Unidad formadora de colonia. Un recuento alto de ufc en un alimento indica que, probablemente, ha estado conservado en condiciones de tiempo y temperatura que han permitido el desarrollo de microorganismos. Continuación de Cuadro.5.6 Fuente: Elaboración en base documentos de la empresa Materia Prima Almacen Actividad Acuosa T (°C) H.R (%) Durabilidad Microorganismos Limites (UFC/g) Observaciones Azúcar A1 0,1 2°C sobre la temperatura ambiente 60 2 años Bacillus coagulans, B. Stearothermophilus C. nigrificans. 10^2 No se han asociados casos de intoxicaciones o infecciones transmitidas por la carga microbiana del azúcar Preferiblemente acondicionar un sistema regulador de humedad Glucosa de Maíz B1 0,83-0,95 Ambiente 50 3 meses( condiciones optimas) hasta 1 año Escherichia coli K. pneumoniae P. aeruginosa S. flexneri Acinetobacter spp. Algunas bacterias pueden fermentar anaeróbicamente la glucosa, otras la oxidan y algunas pueden metabolizarla por ambos métodos, mientras que otras son incapaces de usarla. Se puede almacenar al aire libre en temperatura ambiente Buena Ventilacion Goma base B1 0,2 Ambiente 1 2 años Mesofilas Arobias Escheria Coli Staphylococcus Aureus Mohos y Levaduras Salmonella Max. 1x10 ^3 Max. 10 Max. 10 Max. 1x10 ^2 Ausencia Evitar el uso de Aspartamo. Conservar la goma en ambiente cerrado. Evitar contaminacion cruzada. Glicerina Bi- destilada A1 Depresor de Actividad Acuosa 25 5 1 año Salmonella Ausencia Se puede almacenar al aire libre en temperatura ambiente Esencia Tutti Fruti A1 - Ambiente 6 1 año Staphylococcus Aureus Max. 10 Consérvese en un lugar limpio, fresco y seco. Mantenga cerrado su empaque Lecitina de Soya A1 - Ambiente 5 1 año y medio Mohos y Levaduras Max. 10 Almacenar en un lugar fresco. Conservar el envase herméticamente cerrado en un lugar seco y bien ventilado. Evitar el contacto con agentes de oxidación. Colorante A1 - Ambiente 5 1 año Escheria Coli Max. 10 No usar Aspartamo Materia Prima Almacen Actividad Acuosa T (°C) H.R (%) Durabilidad Microorganismos Limites (UFC/g) Observaciones Azúcar A1 0,1 2°C sobre la temperatura ambiente 60 2 años Bacillus coagulans, B. Stearothermophilus C. nigrificans. 10^2 No se han asociados casos de intoxicaciones o infecciones transmitidas por la carga microbiana del azúcar Preferiblemente acondicionar un sistema regulador de humedad Glucosa de Maíz B1 0,83-0,95 Ambiente 50 3 meses( condiciones optimas) hasta 1 año Escherichia coli K. pneumoniae P. aeruginosa S. flexneri Acinetobacter spp. Algunas bacterias pueden fermentar anaeróbicamente la glucosa, otras la oxidan y algunas pueden metabolizarla por ambos métodos, mientras que otras son incapaces de usarla. Se puede almacenar al aire libre en temperatura ambiente Buena Ventilacion Goma base B1 0,2 Ambiente 1 2 años Mesofilas Arobias Escheria Coli Staphylococcus Aureus Mohos y Levaduras Salmonella Max. 1x10 ^3 Max. 10 Max. 10 Max. 1x10 ^2 Ausencia Evitar el uso de Aspartamo. Conservar la goma en ambiente cerrado. Evitar contaminacion cruzada. Glicerina Bi- destilada A1 Depresor de Actividad Acuosa 25 5 1 año Salmonella Ausencia Se puede almacenar al aire libre en temperatura ambiente Esencia Tutti Fruti A1 - Ambiente 6 1 año Staphylococcus Aureus Max. 10 Consérvese en un lugar limpio, fresco y seco. Mantenga cerrado su empaque Almacenar en un lugar fresco. Conservar el envase Materia Prima Almacen Actividad Acuosa T (°C) H.R (%) Durabilidad Microorganismos Limites (UFC/g) Observaciones Azúcar A1 ,1 2°C sobre la te peratura ambiente 60 2 años Bacillus coagulans, B. Stearothermophilus C. nigrificans. 10^2 No se han asociados casos de intoxicaciones o infecciones transmitidas por la carga microbiana del azúcar Preferiblemente acondicionar un sistema regulador de humedad Glucosa de Maíz B1 0,83-0,95 Ambiente 50 3 meses( condiciones optimas) hast 1 año Escherichia coli K. pneumoniae P. aeruginosa S. flexneri Acinetobacter spp. Algunas bacterias pueden fermentar anaeróbicamente la glucosa, otras la oxidan y algunas pueden metabolizarla por ambos métodos, mientr s que otras son incapaces de usarla. Se puede almacenar al aire libre en temperatura ambiente Buena Ventilacion Goma base B1 0,2 Ambiente 1 2 años Mesofilas Arobias Escheria Coli Staphylococcus Aureus Mohos y Levaduras Salmonella Max. 1x10 ^3 Max. 10 Max. 10 Max. 1x10 ^2 Ausencia Evitar el uso de Aspartamo. Conservar la goma en ambiente cerrado. Evitar contaminacio cruzada. Glicerina Bi- destilada A1 Depresor de Actividad Acuosa 25 5 1 año Salmonella Ausencia Se puede almacenar al aire libre en temperatura ambiente Esencia Tutti Fruti A1 - Ambiente 6 1 año Staphylococcus Aureus Max. 10 Consérv se n un lugar li pio, fr sco y seco. Mantenga cerrado su empaque Lecitina de Soya A1 - Ambiente 5 1 año y medio Mohos y Levaduras Max. Almacenar en un lugar fresco. Conservar el envase herméticamente cerrado en un lugar seco y bien ventilado. Evitar el cont ct con agentes de oxidación. Colorante A1 - Ambiente 5 1 año Escheria Coli Max. No usar Aspartamo

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