Universidad Católica Boliviana "San Pablo"

U.C.B ‘’San Pablo’’ Capítulo V: Propuesta Richard Elio Jiménez Bascopé 68  Selección y evaluación de proveedores Se elaboró un procedimiento que define los requisitos mínimos que deben cumplir los proveedores. (Ver Anexo IV) Estos requisitos son: -Precio -Forma de Pago -Garantía -Cumplimiento -Entrega en Almacén -Disponibilidad de MP e Insumos -Atención 5.2.3 Procesos Se estableció un procedimiento de limpieza para la maquinaria. (Ver Anexo XV) Un adecuado control del proceso garantiza un producto inocuo con calidad. Las variables más importantes a controlar son:  Temperatura (T).- Las temperaturas elevadas derriten la goma, las temperaturas bajas forman las láminas y el revestimiento del chicle. Los cambios drásticos de temperatura deben ser controlados para evitar daño en textura, consistencia y elasticidad debido la transición de la goma con otros componentes.  Humedad.- Los cambios en la humedad relativa en el ambiente provocan cambios en la goma base del chicle que afectan su viscosidad lo que conlleva a una goma pegajosa, haciéndola difícil para el manejo en el procesamiento.  Velocidad del Aire.- Conocido como enfriamiento, muchas características deseables del chicle son desarrolladas en esta etapa, como ser la firmeza del chicle.  Actividad Acuosa (Aw).- En almacén de materia prima los valores de la goma base del chicle son los siguientes. (Ver Cuadro 5.7)

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