Universidad Católica Boliviana "San Pablo"
ii 2.4.2.3. Evaluación del riesgo puro (riesgo inicial)........................................................ 27 2.4.2.4. Administración del riesgo (controles) ............................................................... 31 2.4.2.5. Verificadores ..................................................................................................... 31 2.4.3. Modelo para implementación integrada de sistemas gestión .................................... 31 2.4.4. Estructura actual de la OHSAS 18001 ...................................................................... 33 2.4.5. Norma ISO 45001 ..................................................................................................... 34 2.4.6. Normas técnicas de seguridad y salud en el trabajo.................................................. 39 2.4.7. Ley 16998 ................................................................................................................. 40 2.4.8. Diferencias entre las cláusulas de las normas OHSAS 18001:2007 y la nueva ISO 45001:2018................................................................................................................ 40 2.4.9. Importancia de los sistemas de gestión dentro de las empresas ................................ 42 CAPÍTULO III: CARACTERIZACIÓN DEL PROCESO..................................................... 43 3.1. INTRODUCCIÓN ............................................................................................................ 44 3.2. BIENES SERVICIOS QUE SE PRODUCEN.................................................................. 44 3.3. PRINCIPALES INSUMO MATERIALES ...................................................................... 46 3.4. DESCRIPCIÓN DEL PROCESO..................................................................................... 53 3.4.1. Diagrama de proceso................................................................................................. 53 3.4.2. Descripción general de las actividades del proceso .................................................. 56 3.4.3. Organización y distribución en física........................................................................ 60 3.4.4. Equipos y otros medios de trabajo ............................................................................ 62 3.4.5. Factores que inciden negativamente en la productividad de la prestación de servicio . ................................................................................................................................... 63 CAPÍTULO IV: DIAGNÓSTICO DEL SISTEMA DE GESTIÓN DE SST.......................... 64 4.1. INTRODUCCIÓN ............................................................................................................ 65 4.2. OBJETIVO........................................................................................................................ 65 4.3. METODOLOGÍA ............................................................................................................. 65 4.4. SEGURIDAD Y SALUD OCUPACIONAL EN LA EMPRESA.................................... 66 4.5. CUMPLIMIENTO A LOS REQUISITOS DE LA NORMA NB/ISO45001:2018.......... 68 4.6. REQUISITOS LEGALES Y REGLAMENTARIOS ....................................................... 77 4.7. Identificación de peligros y Evaluación de Riesgos.......................................................... 78 4.7.1. Áreas/procesos de prestación de servicio.................................................................. 79 4.7.2. Identificación y descripción de peligros.................................................................... 81 4.7.3. Identificación y descripción de riesgos ..................................................................... 81 4.7.4. Peligros y riesgos potenciales encontrados ............................................................... 82 4.7.5. Evaluación de riesgos................................................................................................ 85 4.8. Conclusiones ..................................................................................................................... 90
RkJQdWJsaXNoZXIy Mjc5NTQw