Universidad Católica Boliviana "San Pablo"
ii 2.2.1. Investigación cualitativa................................................................................................... 30 2.2.2. Técnica de los 5 ¿Por qué? ............................................................................................... 30 2.2.3. Diagrama Causa-Efecto ................................................................................................... 30 2.2.4. Matriz de Eisenhower ...................................................................................................... 31 2.2.5. Mapeo térmico ................................................................................................................. 32 2.2.5.1. Protocolo del mapeo térmico.................................................................................. 33 2.2.5.2. Ejecución del estudio de mapeo térmico................................................................. 33 2.2.6. Análisis Beneficio-Costo.................................................................................................. 34 CAPÍTULO III: CARACTERIZACIÓN DEL SISTEMA DE PRODUCCIÓN.................................. 36 3.1. INTRODUCCIÓN .................................................................................................................... 36 3.2. PRODUCTO TERMINADO...................................................................................................... 36 3.3. PRINCIPALES MATERIAS PRIMAS E INSUMOS ................................................................. 39 3.4. DESCRIPCIÓN DEL PROCESO PRODUCTIVO ..................................................................... 39 3.4.1. Descripción de las actividades del proceso ....................................................................... 41 3.4.1.1. Unidad de Síntesis ................................................................................................. 41 3.4.1.2. Unidad de Granulación .......................................................................................... 46 3.4.1.3. Manejo de Materiales............................................................................................. 46 3.4.2. Diagrama del proceso....................................................................................................... 39 3.4.3. Distribución en planta del proceso.................................................................................... 48 3.4.4. Caracterización de los recursos humanos.......................................................................... 48 3.4.5. Caracterización de los equipos y otros medios de trabajo.................................................. 51 CAPÍTULO IV: DIAGNÓSTICO DEL SISTEMA DE ALMACENAMIENTO................................ 54 4.1. METODOLOGÍA ...................................................................................................................... 54 4.2. HERRAMIENTAS PARA LA CAPTACIÓN DE DATOS......................................................... 55 4.2.1. Entrevista virtual.............................................................................................................. 55 4.2.1.1. Objetivo................................................................................................................. 55 4.2.1.2. Personal entrevistado ............................................................................................. 55 4.2.1.3. Estructura de la entrevista ...................................................................................... 55 4.2.1.4. Estructura de la entrevista ...................................................................................... 56 4.2.1.5. Resultados de la entrevista ..................................................................................... 56 4.2.2. Análisis interno del almacén ............................................................................................ 59 4.2.2.1. Objetivo................................................................................................................. 59 4.2.2.2. Procedimiento........................................................................................................ 59 4.2.2.3 Resultados del análisis de los factores internos del almacén .................................... 71 4.2.3. Diagrama Causa-Efecto ................................................................................................... 71 4.2.4. Matriz de Eisenhower ...................................................................................................... 74 4.2.4.1. Objetivo................................................................................................................. 74 4.2.4.2. Factores causales del apelmazamiento.................................................................... 74 4.2.4.3. Diseño de la matriz ................................................................................................ 77 4.3. RESULTADOS DEL DIAGNÓSTICO ...................................................................................... 79 CAPÍTULO V: PROPUESTA DE MEJORA .................................................................................... 81 5.1. METODOLOGÍA ...................................................................................................................... 81 5.2. PROPUESTA DE IMPLEMENTACIÓN DE NUEVOS EQUIPOS............................................ 82 5.2.1. Objetivo........................................................................................................................... 82 5.2.2. Equipos de medición de temperatura y humedad .............................................................. 82 5.3. ZONIFICACIÓN Y CODIFICACIÓN DEL ALMACÉN ........................................................... 88 5.3.1. Objetivo........................................................................................................................... 88 5.3.2. Zonificación y codificación .............................................................................................. 88
RkJQdWJsaXNoZXIy Mjc5NTQw