Universidad Católica Boliviana "San Pablo"

UCB San Pablo Caracterización del sistema de producción René Alfredo Ovando Barba 47 inicio del almacén. Una vez el Tripper Car se encuentra en la respectiva columna sin producto, el operador se comunica con la sala de control para que depositen la urea dentro de la columna del Bulk Storage. A través del Reclaimer o Recuperador la urea es enviada mediante una cinta transportadora hasta los respectivos silos para su embolsado o hasta los silos para su exportación. b) Bulk loading. En el proceso de Bulk Loading, carguío de urea, el producto terminado es exportado al mercado externo mediante la carga a los silos con capacidad de 80 toneladas y una carga del 80% para evitar cualquier rebalse de urea. En esta sección se cuenta con cuatro silos con sus respectivos ductos de recolección de polvo por la parte superior y los ductos de solución de urea. En cada ducto se encuentran los chutes, dentro de estos se acumula el polvo de urea y se debe realizar la respectiva limpieza de los mismos. Cada uno de los silos posee alimentadores de vibración y tres telescopios para el carguío de la urea en los contenedores, los cuales presentan sus respectivas boquillas de carga. La descarga de la urea en los contenedores se realiza desde la sala de control. c) Baging house. Una vez la urea, que sale de Bulk Storage, es embolsada, se transporta hasta los silos de embolsado con capacidad de 60 toneladas de urea. En la sección de Baging House se cuenta con un sistema de embolsado de 1 tonelada y un sistema de embolsado de 50 kilogramos. En el primer sistema las bolsas son descargadas en palets para que un montacargas transporte los palets hasta el almacén de producto terminado, con capacidad de 7.000 toneladas, o hasta los camiones para su carga. En el sistema de embolsado de 50 kilogramos las bolsas de urea son llevadas hasta la paletizadora, la cual tiene la función de ordenar las bolsas de urea en los palets, cada palet tiene una capacidad de 40 bolsas. El carguío de urea a los camiones es realizado de manera manual por el personal de apoyo del área.

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