Universidad Católica Boliviana "San Pablo"
UCB San Pablo SCZ Marco Teórico Herland Alejandro Añez Rueda 9 2.1. EL AGUA: DEFINICIONES GENERALES Si bien, el agua es de vital importancia para el ser humano, también puede transportar sustancias nocivas al organismo, ocasionado daños en la salud de las personas. En el Cuadr o 2.1 se observan la clasificación de los contaminantes presentes en el agua. (Chulluncuy Camacho, 2011) Cuadro 2.1 Clasificación de los contaminantes presentes en el agua Físicos Químicos Gaseosos Biológicos Color Materia orgánica Anhídrido carbónico Bacterias Olor y sabor Acidez/alcalinidad Metano Hongos Grasas y aceites pH Ácido sulfhídrico Protozoos Espumas Nitrógeno Algas Radiactividad Fósforo Animales Temperatura Salinidad Plantas Sólidos disueltos Metales pesados Virus Sólidos en suspensión Detergentes Compuestos tóxicos Pesticidas Fuente: Chulluncuy Camacho (2011) 2.2. CLASIFICACIÓN DE AGUA Existen diferentes tipos de agua en función a sus características físico-químicas, los principales tipos de agua son: • Agua potable • Agua alcalina • Agua destilada • Dureza del agua
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