Universidad Católica Boliviana "San Pablo"

UCB San Pablo SCZ Marco Teórico Herland Alejandro Añez Rueda 14 2.3.PROCESOS DE PURIFICACIÓN DE AGUA DE MESA El proceso de purificación de agua o filtrado de agua, es un proceso donde se elimina los sólidos y contaminantes presentes en el agua, a continuación, se explicará cada una de las etapas de este proceso: 2.3.1. Calidad y análisis del agua Carlos Alberto Sierra (2011) en su libro Calidad del agua: Evaluación y diagnóstico define la calidad del agua como, una lista de concentraciones, especificaciones y aspectos físicos de sustancias orgánicas e inorgánicas. El agua presenta variaciones debido a factores externos e interno de la misma. Este proceso de análisis se lo realiza en un laboratorio con el fin de determinar si el producto se encuentra con valores dentro de lo máximo permisible. Del Cuadro 2.2 al Cuadro 2.5 se puede observar algunos parámetros físicos - químicos de control que se le realiza. (SENASAG, 2017) 2.3.1. Cloración Es un método de desinfección con cloro utilizado en los tratamientos de aguas residuales y potables. Sus principales funciones es evitar la transmisión de enfermedades y evitar el desarrollo de algas microscópicas que enturbien el agua. Las cantidades de cloro libre residual recomendados para agua potable oscilan entre 0.5 y 1.0 ppm. (ITC, 2019)

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