Universidad Católica Boliviana "San Pablo"
UCB San Pablo SCZ Marco Teórico Herland Alejandro Añez Rueda 23 2.3.9. Ozonización El ozono es un desinfectante natural eficaz, la aplicación de esta en el tratamiento de agua es debido a sus características oxidantes aprovechadas para degradar o eliminar sustancias orgánicas o minerales no deseables. Sus características oxidante y desinfectante son mayor que el del cloro, más eficaz en eliminación de olor, sabor, color, bacteria, virus y otros microorganismos del agua. La cantidad de aire ozonizado necesaria para la eliminación de bacterias y virus se regula de en función al tiempo de contacto y de la concentración residual. En la figura 2.7 , se puede observar el proceso de ozonización donde el aire con ozono es ingresado por la parte inferior del tanque, para realizar un correcto desinfectado la concentración debe oscilar ente 0,5 mg/L y 0,8 mg/L durante un tiempo promedio de tres a cuatro minutos. (Véliz et al, 2007) Figura 2.7 Proceso de ozonización Fuente: Marín Calvin, (2016)
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