Universidad Católica Boliviana "San Pablo"

UCB San Pablo DISEÑO Y DESARROLLO DEL PSST MARÍA JOSÉ JUSTINIANO Z 146 5.4 MONITOREOS DE HIGIENE La empresa ya contaba con monitoreos de higiene previos, sin embargo, estos solo fueron realizados en la nave de faena de bovinos y no así a las demás áreas. Es por eso se realizaron los estudios de iluminación y ruido ocupacional en el capítulo IV. Los resultados obtenidos se resumen a continuación: 5.4.1 Iluminación Se evaluó el área de faena de porcinos, el taller, oficinas y se volvió a realizar el estudio en la nave de faena de bovinos. Se tomaron medidas en cada puesto de trabajo y se obtuvieron los siguientes datos: ➢ Áreas de bovinos y nave de faena Cuadro 5.3: Mediciones de luz para las áreas del proceso de faena de bovinos ÁREA Lux Valor mínimo (NB 777) Área sucia #1 (desangrado y desuello) 235 100 Área sucia #2 (evisceración y corte) 145 100 Área limpia 310 100 Sala de oreo #1 102 50 Sala de oreo #2 98 50 Sala de oreo #3 101 50 Sala de oreo #4 97 50 Sala de vísceras verdes 295 100 Sala de vísceras rojas 301 100

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