Universidad Católica Boliviana "San Pablo"
UCB San Pablo DISEÑO Y DESARROLLO DEL PSST MARÍA JOSÉ JUSTINIANO Z 152 • Corrales: De acuerdo con la norma establecida para los mataderos en cuanto a infraestructura de corrales y de acuerdo con la R.A. 087/2001, Art. 36, actualmente se cuenta con: - Una manga con brete - Corral de espera o encierro para faena que cuentan con bebederos provistos de agua - Corral de observación o aislamiento construido con mampostería (concreto) - Corrales techados - Poseen drenaje independiente También se cuenta con una plataforma con pasillos por donde circulan clientes y los corraleros para realizar sus actividades, sin embargo, esta no es del todo segura ya que las barandas de la plataforma están fuera de norma: La NTS-003 establece que las barandas deben medir mínimamente 1,15 metros y debe tener refuerzos horizontales cada 48 centímetros como máximo. Actualmente las barandas tienen una altura de resguardo 1,15 metros, pero no cuenta con ninguna protección en medio, por lo cual se recomienda analizar la opción de aumentar refuerzos horizontales para evitar caídas, de igual manera colocar mínimamente cinta antideslizante a lo largo de las pasarelas. • Salas de oreo: Se cuentan con 5 salas de oreo climatizadas generando una sensación de cámara fría. Las paredes están cubiertas por acero inoxidable. Estas cuentan con rieles donde reposan los cortes de carne mientras ocurre el proceso de oreo, a su vez están conectadas a ramplas donde se realiza el despacho del producto final. • Oficinas: Instalaciones modernas con estructuras sólidas de hormigón armado, pisos de cerámica, paredes pintadas de color blanco, cuentan con aire acondicionado y están equipadas con equipos informáticos.
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