Universidad Católica Boliviana "San Pablo"
UCB San Pablo ANEXOS MARÍA JOSÉ JUSTINIANO Z 210 Fuente: ACGIH (2014) Como se puede observar en el anterior cuadro, la máxima temperatura aceptable a la que pueden estar expuestos los trabajadores tendría que ser de 25º C, sin embargo, los estudios realizados arrojaron los siguientes resultados: ÁREA DE TRABAJO PROMEDIO TGBW Área sucia #1 (desangrado y desollado) 27,7 ºC Área sucia #2 (evisceración y corte) 27,6 ºC Área limpia (productos terminados bovino) 27,3 ºC Área vísceras rojas (bovino) 28,1 ºC Área vísceras verdes (bovino) 29.4 ºC Área evisceración (porcino) 29,9 ºC Área producto terminado (porcino) 28,7 ºC El índice TGBW (temperatura húmeda y temperatura de globo), es determinado en función a la carga de trabajo para ambientes interiores, aplicando fórmula: TGBW: ( 0.7 ∗ ) + ( 0.3 ∗ ) Donde: : Temperatura natural del bulbo húmedo : Temperatura de globo
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